Gaspaccho

Célia Santos foi uma das concorrentes da edição de 2023 do Masterchef Portugal. Hoje dedica-se a tempo inteiro à paixão pela cozinha e acredita que a idade é só um número.  Veio ao programa fazer Gaspacho de Cereja!

Gaspacho de Cereja

Ingredientes

300 g de cerejas (descaroçadas)

60 g de tomate maduro

10 g de pepino

10 g de pimento vermelho

1 cebola roxa pequena

1 dente de alho
gelo q.b

Vinagre de vinho tinto q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Orégãos secos q.b.

Água fresca

 

Modo de Preparação

1. Coloque no copo do liquidificador (ou num recipiente fundo) as cerejas descaroçadas, o tomate, o pepino, o pimento vermelho, a cebola roxa e o dente de alho.

2. De seguida, regue com um fio de azeite e um pouco de vinagre de vinho tinto.

3. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de orégãos secos.

4. Posteriormente, adicione o gelo e um pouco de água fresca.

5. Triture tudo até obter uma textura bem cremosa e uniforme.

6. Coe o gaspacho com um passador fino para eliminar as peles e os grumos.

7. Por fim, leve ao frio até o momento de servir , quanto mais fresco, melhor!

 

SAIBA MAIS EM:

Instagram.com/aceliafaz

Pode consultar outros artigos e receitas em:

media.rtp.pt/anossatarde/