Célia Santos foi uma das concorrentes da edição de 2023 do Masterchef Portugal. Hoje dedica-se a tempo inteiro à paixão pela cozinha e acredita que a idade é só um número. Veio ao programa fazer Gaspacho de Cereja!
Gaspacho de Cereja
Ingredientes
300 g de cerejas (descaroçadas)
60 g de tomate maduro
10 g de pepino
10 g de pimento vermelho
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
gelo q.b
Vinagre de vinho tinto q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Orégãos secos q.b.
Água fresca
Modo de Preparação
1. Coloque no copo do liquidificador (ou num recipiente fundo) as cerejas descaroçadas, o tomate, o pepino, o pimento vermelho, a cebola roxa e o dente de alho.
2. De seguida, regue com um fio de azeite e um pouco de vinagre de vinho tinto.
3. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de orégãos secos.
4. Posteriormente, adicione o gelo e um pouco de água fresca.
5. Triture tudo até obter uma textura bem cremosa e uniforme.
6. Coe o gaspacho com um passador fino para eliminar as peles e os grumos.
7. Por fim, leve ao frio até o momento de servir , quanto mais fresco, melhor!
SAIBA MAIS EM:
Pode consultar outros artigos e receitas em: