Esparguete Negro com Camarão e Lulinhas com Tomate Cereja 

 

Ingredientes:

  • 1 porção de esparguete negro
  • 4 Camarões 20/30 descascados 
  • 80 gramas de lulinha limpa 
  • 1 dente de alho 
  • 3 unidades de tomate cereja cortado ao meio 
  • 1 gomo de limão 
  • azeite q.b 
  • 1 pitada de sal 
  • coentros frescos q.b 

 

Coloque uma panela com água abundante a ferver com uma pitada de sal. Assim que estiver a ferver coloque a massa e siga as instruções da embalagem. A massa deve ficar al dente para não alterar os valores nutricionais. Coza a massa durante cerca de 8 a 10 min. 

Assim que a massa estiver al dente escorra a massa e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve a massa. 

Entretanto, salteie o camarão descascado numa frigideira com um fio de azeite juntamente com as lulinhas, 1 dente de alho picado e os talos dos coentros, durante 3 a 5 min. 

Junte agora as metades de tomate cereja e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. 

Junte a massa previamente cozida ou se coordenar bem a cozedura da massa pode escorrer e juntar a massa quente. 

Envolva bem a massa e sirva acompanhado com um gomo de limão e folhas de coentros picadas.