Barriga de Borrego

Estando o Domingo de Páscoa a se aproximar, António Miguel Pinto, preparou algumas receitas típicas de Manteigas! O ex-masterchef trouxe ao programa Barriga de Borrego com Puré de Castanha para prato principal!

Barriga de Borrego com Puré de Castanha

400 g de Borrego com molho chimichurri 

200 g de castanhas  

1 pacote natas 

400 g de grelos 

azeite qb 

Paprika qb 

Alho qp 

Louro qp 

Sal qp 

Tomilho qp 

Malagueta 

Vinagre de sidra 

Salsa 

Coentros 

Cebola roxa 

1 laranja 

2 batatas 

  

Preparação: 

1- Para começar, temperar o borrego de véspera com paprika, sal, pimenta, louro e tomilho. Levar ao forno durante 1 hora a 200º Graus coberto com prata e mais meia hora para alourar a 230º.  

2- De seguida, para o molho chimichurri picar uma cebola e cortar finamente a malagueta retirando as sementes. Acrescentar as especiarias a gosto com as ervas e cobrir com azeite e duas colheres de vinagre. 

Por fim, acrescentar raspas de laranja para empratar.

3- Para o puré, assar castanhas com batatas e alho, triturar tudo e acrescentar natas até atingir a consistência necessária retificando sempre os temperos. 

Finalmente, saltear grelos com vinagre azeite e alho.  

Para terminar, empratar.  

 

SAIBA MAIS EM:

http://instagram.com/antoniomiguelpint

 

Consulte outros artigos em:

https://media.rtp.pt/anossatarde/