Estando o Domingo de Páscoa a se aproximar, António Miguel Pinto, preparou algumas receitas típicas de Manteigas! O ex-masterchef trouxe ao programa Barriga de Borrego com Puré de Castanha para prato principal!
Barriga de Borrego com Puré de Castanha
400 g de Borrego com molho chimichurri
200 g de castanhas
1 pacote natas
400 g de grelos
azeite qb
Paprika qb
Alho qp
Louro qp
Sal qp
Tomilho qp
Malagueta
Vinagre de sidra
Salsa
Coentros
Cebola roxa
1 laranja
2 batatas
Preparação:
1- Para começar, temperar o borrego de véspera com paprika, sal, pimenta, louro e tomilho. Levar ao forno durante 1 hora a 200º Graus coberto com prata e mais meia hora para alourar a 230º.
2- De seguida, para o molho chimichurri picar uma cebola e cortar finamente a malagueta retirando as sementes. Acrescentar as especiarias a gosto com as ervas e cobrir com azeite e duas colheres de vinagre.
Por fim, acrescentar raspas de laranja para empratar.
3- Para o puré, assar castanhas com batatas e alho, triturar tudo e acrescentar natas até atingir a consistência necessária retificando sempre os temperos.
Finalmente, saltear grelos com vinagre azeite e alho.
Para terminar, empratar.
SAIBA MAIS EM:
http://instagram.com/antoniomiguelpint
Consulte outros artigos em: