Ingredientes 

  • 800 gr Carré de Borrego 
  • 1 cálice Vinho do Porto 
  • 2 dentes de Alho picados 
  • 1 c. sopa Sumo de Laranja 
  • 1 c. sopa Tomilho fresco 
  • Sal grosso e Pimenta q.b. 
  • 1 fio de azeite 

 

Preparação 

Retiram-se os ossos ao carré e limpa-se muito bem de pele e gordura. 

Corta-se cada parte em dois e tempera-se com todos os ingredientes. Deixa-se marinar pelo menos 30 minutos. 

Ponha um fio de azeite numa frigideira antiaderente que possa ir ao forno. Estando quente coloque o carré escorrido e seco em papel de cozinha. Deixe corar de ambos os lados. 

Leve ao forno mais um pouco para acabar de cozinhar, enquanto prepara o puré de marmelo. 

Sirva o carré com o puré de marmelo, os espinafres salteados e a pêra bêbeda cortada em gomos. 

Nota: o carré deve servir-se mal passado. 

 

  

Puré de Marmelo 

  

  • 1 kg Marmelos 
  • 50 gr Manteiga 
  • Água para cozer q.b. 

 

Lavam-se muito os marmelos, cortam-se aos bocadinhos com a casca e levam-se a cozer. 

Depois de cozidos escorre-se toda a água, trituram-se muito bem até ficar um puré bem fino. 

Volta ao lume, junta-se a manteiga e mexe-se muito bem. Reserva-se. 

   

 

Espinafres Salteados 

  

  • 100 gr folhas de Espinafre Baby 
  • ½ dl Azeite 
  • 1 dente de Alho esmagado 
  • Sal e Pimenta q.b. 

  

Salteie ligeiramente os espinafres no azeite quente com o alho. Tempere com sal e pimenta. 

  

 

Pêras Bêbedas 

  

  • 200 gr Pêra Rocha 
  • 2,5 dl Vinho Tinto 
  • Estrela de Anis 
  • 1 pau de Canela 
  • 2 c. sopa de Açúcar 

  

Descascam-se as pêras inteiras e levam-se a cozer no vinho, especiarias e açúcar. 

Reservam-se no próprio vinho. 

  

Nota: convém cozer as pêras de véspera