Ovos Recheados de Páscoa 

 

Casca de ovo:

 

  • Chocolate em barra 

 Começamos por derreter o chocolate partido em bocadosusando microondas. Coloca-se numa forma de acetato de 3 partes (à venda em casas especializadas) e leva-se ao microondas (de 30 em 30 segundos) até estar completamente derretido, com muito cuidado para não queimar. Depois de derretidodespeja-se na forma até à marca limite. Coloca-se a segunda parte do silicone, depois a terceira de acetato, vira-se e ajusta-se em todos os lados. Assim que arrefecer, levar ao frigorífico durante uns 5 minutos, aproximadamente. Está pronto para desenformar quando a forma ficar opaca. Nesse momento, retire do frigorífico, desenforme e recheie a gosto. 

 

Recheio de Brigadeiro Tradicional:  

 

  • 4 colheres sopa Chocolate de Leite  
  • 1 colher sopa Manteiga  
  • 1 lata Leite condensado 
  • Granulado de chocolate 

Numa panela de fundo grosso peneire o chocolate e misture os restantes ingredientes. Leve ao lume em fogo baixo. Logo que a mistura ganhe textura e comece a despegar do fundo da panela significa que está no ponto. Retire do lume e transfira o preparado para uma taça de vidro refratário. Quando esfriar, faça bolinhas, passe-as pelo granulado e coloque nas forminhas. 

 

Recheio de Brigadeiro de Leite:
 

  • 4 colheres sopa cheias Leite em Pó 
  • 1 colher sopa Manteiga  
  • 1 lata Leite Condensado  
  • Leite em pó para enrolar 

 

Numa panela de fundo grosso peneire o leite em pó e misture os restantes ingredientes. Leve ao lume em fogo baixo. Logo que a mistura ganhe textura e comece a despegar do fundo da panela, deixe cozinhar por mais 5 minutos, aproximadamente, para chegar ao ponto de enrolar. Retire do lume e transfira o preparado para uma taça de vidro refratário. Quando esfriar, faça bolinhas, passe-as pelo leite em pó e coloque nas forminhas.