Arroz de pato da minha avó (receita 4 pessoas)
Ingredientes
Metade de um pato (cortado em pedaços)
Metade de um chouriço de carne
2 cebolas
3 dentes de alho
10cl de Vinagre
Sal qb
1 folha de louro
Pimenta qb
400g de Arroz carolino
2 gemas de ovo
Vinho branco qb
Azeite qb
1 laranja
Modo de Preparação
1- Comece por cozer o pato (cerca de 90 minutos) em água a ferver, juntamente com o vinagre, com uma cebola, um dente de alho, a folha de louro, duas cascas de laranja e um pouco de chouriço. Tempere com sal e pimenta.
2- Depois de o pato cozer, desfie o mesmo e reserve.
3- De seguida, numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, o restante alho, o chouriço da cozedura cortado em pedaços e deixe alourar. Adicione o arroz e vá mexendo até o arroz começar a ficar dourado.
4- Posteriormemte, refresque com o vinho branco, um pouco de sumo de laranja, deixe evaporar e vá juntando o caldo da cozedura do pato. Reifique os temperos e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
5- Quando o arroz estiver al dente, num pirex, coloque uma camada de arroz, uma camada de pato e termine com uma mais camada de arroz.
6- Disponha o restante chouriço, cortado em rodelas, por cima do arroz e pincele com a gema de ovo.
Sirva com uma salada verde e tomate cherry.
Bom apetite….
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