Célia Santos foi uma das concorrentes da edição de 2023 do Masterchef Portugal. Hoje dedica-se a tempo inteiro à paixão pela cozinha e acredita que a idade é só um número. Veio ao programa fazer Mil-Folhas com Mousse de Pêssego, Nectarina e Ameixa Grelhada!
Mil-Folhas com Mousse de Pêssego, Nectarina e Ameixa Grelhada
Ingredientes (para 4 porções):
Para a massa:
1 placa de massa folhada (retangular ou quadrada)
Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
Para a mousse de pêssego:
2 pêssegos maduros (descascados e cortados)
150 ml de natas para bater (frias)
1 colher de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
Para as frutas grelhadas:
1 nectarina
1 ameixa
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Manteiga q.b. (opcional)
Modo de Preparação
1. Coza a massa folhada. De seguida, corte-a em retângulos iguais (aprox. 6–8 cm de comprimento) e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pique com um garfo e polvilhe com açúcar em pó.
Cubra com outra folha de papel vegetal e outro tabuleiro por cima (para que não cresça demasiado).
Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C por cerca de 12–15 minutos, ou até dourar. Por fim, reserve.
2. Prepare a mousse de pêssego. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois, triture os pêssegos com o sumo de limão até obter um puré liso.
Aqueça ligeiramente uma parte do puré e dissolva nele a gelatina escorrida. Junte ao restante puré e deixe arrefecer.
Finalmente, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e envolva delicadamente no puré de pêssego. Leve ao frio até firmar ligeiramente.
3. Terceiro passo, grelhar as frutas.
Depois, corte a nectarina e a ameixa em fatias finas. Aqueça uma frigideira antiaderente (ou grelhador), polvilhe com o açúcar mascavado e grelhe as frutas rapidamente até caramelizarem ligeiramente. De seguida reserve.
4. Último passo- montagem.
No momento de servir, intercale camadas de massa folhada crocante com mousse de pêssego (use um saco de pasteleiro, se quiser um acabamento mais bonito).
Finalize com as frutas grelhadas por cima e um toque de açúcar em pó ou folhas de hortelã para decorar.
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