Duração: 25m
Ingredientes:
· 4 Salsichas frescas
· 1 Cebola
· 1 Dente d’alho
· 4 Batatas p/ cozer
· Sal e pimenta q.b.
· Azeite q.b.
· 1 Couve lombarda/coração
· ¼ de chouriço de carne
· Palitos/cordel de cozinha
· 50g de manteiga
· 250ml leite
· Noz-moscada
Descrição da Receita:
· Passo 1 -Num tacho cozem-se 8 folhas de couve, em água com sal.
· Passo 2 – Noutro tacho cozem-se as batatas partidas em quartinhos em água com sal;
· Passo 3 – Noutro tacho (o do passo 1 -escorrem-se as folhas de couve) miga-se uma cebola com azeite a alourar, onde se colocam pedacinhos de chouriço a fritar;
· Passo 4 -Embrulha-se as trouxas na couve, coloca-se palito ou ata-se com cordel e vão para o tacho. Deixa-se cozer em lume médio tapado.
· Passo 5 – escorre-se as batatas e reduz-se a puré no lume com manteiga, noz-moscada e leite.
· Passo 6 – Emprata-se o puré de batata com as trouxas e um pouco de molho com pedacinhos de chouriço.