INGREDIENTES:

* 6 Ovos médios

* 4 Cebolas grandes

* 4 Dentes de alho

* 1 Folha de louro

* 1 Garrafa de óleo

* Azeite q.b. que tape o fundo do tacho

* 1 Lata de kg ou 2 de ½ kg de tomate pelado em pedaços

* Sal e pimenta q.b.

* Orégãos

* 4 Fatias de pão saloio

* 1 Kg de batatas para fritar

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Ligar o forno a 180º

2. Descascar as batatas e cortar em rodelas finas

3. Colocar óleo numa frigideira para aquecer á temperatura de frita 180º

4. Assim que o óleo estiver quente, começar a fritar as batatas (4 a 5 rodelas por prato)

5. Descascar e cortar a cebola em rodelas não muito finas

6. Cortar as fatias de pão saloio e levar ao forno para torrar levemente por 7 a 8 minutos virando a fatia a meio do tempo – vigiar

7. Num tacho pôr o azeite com os alhos a aquecer

8. Juntar a cebola para alourar

9. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e o louro

10. Deixar cozinhar no máximo por 10 minutos para apurar – reduzir