Duração: 25m

Ingredientes:

· Tofu

· 250 gr arroz agulha ou basmati

· 3 Dentes de alho

· ½ Malagueta vermelha

· 2 Talos de aipo

· 350g couve-chinesa

· Sal q.b.

· Azeite q.b.

· 120g pepino

· Açúcar q.b.

· Molho de soja q.b.

· 150g rebentos de feijão-mungo

Descrição da Receita:

1. Num tacho com água a ferver, temperar com sal, e cozer o arroz cerca de 10 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.

2. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a casca. Num almofariz, esmague os alhos e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos.

3. Corte o tofu em tiras. Retire as folhas aos talos de aipo e reserve-as. Lave os talos e corte-os em rodelas finas. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra. Descasque o pepino, abra-o a meio, retire as sementes e corte-o em meias-luas.

4. Numa frigideira larga, aqueça o azeite e salteie a pasta de alho, malagueta e o aipo, 1 a 2 minutos. Acrescente o tofu, a couve chinesa e o pepino. Mexa mais 2 a 3 minutos e retire para o prato de servir.

5. Dissolva o açúcar (1 c. de café) no molho de soja e acrescente-o ao cozinhado. Junte os rebentos de feijão-mungo e misture bem.

6. Sirva acompanhado do arroz bem escorrido e perfumado com as folhas de aipo finamente picadas.