INGREDIENTES:

Farinha

Açúcar

Margarina,

Ovos,

Limões

Farinha maizena

Leite

Vinagre

 

CONFEÇÃO

Para a massa da base:

Pesar a farinha, o açucar, a manteiga e deita-se tudo numa taça.

De seguida, separar as gemas das claras.

Juntar as gemas à mistura da farinha, açucar e manteiga e mistura-se muito bem.

Depois colocar a massa na forma e leva-se ao forno.

Para o recheio:

Num tacho, deitar 150g de açucar, 1 colher de manteiga, 3 gemas de ovo, raspas de 1 limão, um bocado de leite e leva-se ao lume até ficar um creme.

Entretanto, bater as claras com 5 colheres de açucar até ficarem bem firmes.

Retirar a massa do forno, deita-se o recheio e por cima as claras em castelo e volta a ir ao forno até ficar bem cozido.

Para o molho de limão:

Cortar 1 limão às rodelas

Deitar água num tacho, junta-se o sumo de limão, o açucar e deixa-se ferver.

Depois adicionar as rodelas de limão e deixa-se ferver novamente.

Quando a tarte estiver cozida, retirar do forno e desenforma-se.

Cortar uma fatia de tarte, coloca-se no prato, deita-se o molho de limão por cima e serve-se.

 

UTENSÍLIOS

Forma de tarte

Saco pasteleiro com bico frisado

Tacho pequeno

Batedeira

Papel vegetal

Prato para a tarte

Balança

Ralador para ralar o limão.