INGREDIENTES:

1 Couve lombarda;

4 Salchichas frescas;

2 Cenouras médias;

1 Cebola grande;

2 Tomates maduros;

2 Dentes de alho;

2 Colheres de sopa de polpa de tomate;

1 Copo de vinho branco;

Sal;

Azeite;

Pimenta;

1 Limão;

2 Folhas de louro;

1 Chávena de arroz.

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Colocar água a ferver;

2. Picar cebola e alho e colocar num tacho com o azeite e alho a refogar.

3. Acrescentar cenoura às rodelas, as folhas de louro, e o tomate e deixar refogar um pouco.

4. Acrescentar o vinho branco, a polpa de tomate, a couve cortada grosseiramente e temperar tudo com sal e pimenta.

5. Juntar as salsichas e deixar cozinhar, acrescentado água a ferver só para ficar com molho.

6. Verificar o tempero e deixar cozinhar;

7. Ao mesmo tempo, deitar num tacho duas chávenas de água a ferver, 1 chávena de arroz, juntamente com metade de um limão

8. Temperar com sal e deixar cozinhar até ficar seco.