INGREDIENTES:

3 Peitos de frango

1 cebola cortada em pedaços grandes

100g de bacon

1 linguiça

2 dl de caldo de carne

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 ramo de salsa

1 colher de chá de colorau

1,5 dl de vinho branco

15 g de farinha torrada

2 batatas doces grandes

1 cálice de vinho do Porto

Sal e pimenta qb

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

PASSO 1 – Corta-se os peitos de frango em quadrados.

PASSO 2 – Coloca num tacho, com a cebola o bacon cortado às tiras finas, a linguiça cortada às rodelas e as gorduras.

PASSO 3 – Tempera-se com o sal, o piripiri, o colorau e o ramo de salsa. Rega-se com o caldo de carne, o vinho branco e o vinho do Porto e leva-se ao lume a estufar.

PASSO 6 – Tira-se do lume, engrossa-se o molho com a farinha.

PASSO 7 – Acompanha-se com batatas doces fritas aos palitos e polvilha-se com orégãos.