INGREDIENTES:

4 Coxas de frango

1 Cebola

Sal q.b.

Alho

Malagueta

1 Pimento vermelho

Oregãos

Esparguete

50 Ml de vinho branco

1 Dl azeite

100 Ml de água

Batata

Salsa q.b.

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Descascar e picar a cebola

2. Numa panela colocar o azeite a cebola picada e deixar alourar em lume brando mexendo sempre

3. Acrescentar as coxas de frango ao preparado

4. Acrescentar a água, a folha de louro e o piripiri

5. Cortar o tomate às rodelas e juntar ao preparado anterior

6. Acrescentar 50 ml de vinho branco

7. Temperar com sal e deixar refugar até ganhar o ponto

8. Descascar as 8 batatas e cortar, cada uma das batatas, em quatro bocados

9. Colocar a cozer numa panela com um pouco de água durante 10 minutos

10. Escorrer as batatas e colocar na travessa

11. Colocar o refogado do frango por cima das batatas

12. Decorar com salsa