INGREDIENTES:

4 Bochechinhas de porco

2 Cebolas roxas médias

2 Cabeças de alho

4 Folhas de louro

200ml de vinho tinto

1 Colher de sopa de pimentão-doce

8 Batatas-doces médias

Sal q.b.

1 Curgete

1 Cenoura

50 gr feijão-verde

1 Pimento vermelho

1 Lata pequena de feijão preto

Azeite

1 Raminho de alecrim

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Colocar as bochechinhas na tijela para temperar

2- Esmagar 8 dentes de alhos com a casca

3- Tirar o nervo do louro

4- Juntar estes ingredientes às bochechas e ainda uma colher de sopa de pimentão-doce, o sal, o ramo do alecrim e o vinho

5- Lavar bem as batatas e cortá-las às meias luas. Reservar.

6- Descascar as cebolas e cortar às rodelas

7- Colocar as rodelas de 1 cebola no fundo do tabuleiro e regar com azeite q.b.

8- Colocar as bochechinhas temperadas, a marinada e as batatas-doces no tabuleiro e colocar no forno

9- Descascar 10 dentes de alho e picá-los

10- Colocar metade dos alhos picados por cima das batatas-doces que estão no forno e mexer

11- Colocar o restante alho na frigideira com um pouco de azeite

12- Cortar a restante cebola em pedacinhos e adicionar na frigideira

13- Cortar a curgete aos cubos pequenos e reservar

14- Descascar a cenoura e cortá-la às rodelas e reservar

15- Cortar o feijão-verde com a mão em pedaços não muito grandes

16- Ligar o lume da frigideira e deixar refogar um pouco

17- Colocar a curgete, a cenoura e o feijão-verde na frigideira e deixar saltear

18- Quando os legumes estiverem cozinhados juntar o feijão preto