INGREDIENTES

3 Beringelas médias/grandes

1 Colher de chá de cominhos

1 Colher de chá de açafrão

2 Colheres de polpa de tomate

Sal

Pimenta

Colorau

Milho e grão – Ingredientes mistério

4 Latas de atum

Alho

4/5 Colheres de sopa de molho de soja

Vinagre

1 Cálice de vinho branco

1 Fio de azeite

Queijo mozarela ralado

1 Colher de sopa de manteiga

1 Colher de chá de mel

Ovos

Cebola

DESCRIÇÃO DA RECEITA

1- Lavar as beringelas e cortar na longitudinal.

2- Com o auxílio de uma faca ou uma colher, retirar-lhes a polpa para poder recheá-las e reserve.

3- Derreter a manteiga com o azeite, adicionar a cebola e deixar que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente.

4- Adicionar a polpa das beringelas, o milho, temperar com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, o vinho, a pimenta e a colher de mel. Envolver, tapar e deixar estufar um pouco nos próprios sucos libertados (7/10 minutos).

5- Juntar a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolver e corrigir os temperos, se necessário juntar mais um pouco de molho de soja.

6- Escaldar as metades das beringelas e colocar num tabuleiro.

7- Ao fim de 5 minutos desligar e comece a rechear as beringelas (deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno).

8- Finalizar o recheio com um pouco de queijo mozarela.

9- Pré – aquecer o forno nos 180º C. Levar a cozinhar durante 8/10 minutos.

10- Empratar e decorar.