INGREDIENTES
3 Beringelas médias/grandes
1 Colher de chá de cominhos
1 Colher de chá de açafrão
2 Colheres de polpa de tomate
Sal
Pimenta
Colorau
Milho e grão – Ingredientes mistério
4 Latas de atum
Alho
4/5 Colheres de sopa de molho de soja
Vinagre
1 Cálice de vinho branco
1 Fio de azeite
Queijo mozarela ralado
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de chá de mel
Ovos
Cebola
DESCRIÇÃO DA RECEITA
1- Lavar as beringelas e cortar na longitudinal.
2- Com o auxílio de uma faca ou uma colher, retirar-lhes a polpa para poder recheá-las e reserve.
3- Derreter a manteiga com o azeite, adicionar a cebola e deixar que frite um pouco em lume baixo até que fique transparente.
4- Adicionar a polpa das beringelas, o milho, temperar com o molho de soja, os cominhos, o açafrão, o vinho, a pimenta e a colher de mel. Envolver, tapar e deixar estufar um pouco nos próprios sucos libertados (7/10 minutos).
5- Juntar a polpa de tomate, e o atum escorrido. Envolver e corrigir os temperos, se necessário juntar mais um pouco de molho de soja.
6- Escaldar as metades das beringelas e colocar num tabuleiro.
7- Ao fim de 5 minutos desligar e comece a rechear as beringelas (deverão estar dispostas dentro do tabuleiro próprio para ir ao forno).
8- Finalizar o recheio com um pouco de queijo mozarela.
9- Pré – aquecer o forno nos 180º C. Levar a cozinhar durante 8/10 minutos.
10- Empratar e decorar.