INGREDIENTES:
500g de lascas de bacalhau
200g de amêijoas
2,5 Dl de azeite
2,5 Dl de vinho branco
2 Cebolas grandes
2 Pimentos (um verde e um vermelho)
3 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
200 Gr de polpa de tomate
1 Folha de louro
Sal qb
Pimenta q.b.
1 Malagueta
500 Gr de pão tipo caseiro
1 Ramo de coentros
3 Ovos
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Lavar muito bem as amêijoas e colocar no fundo de um tacho
2- Cobrir com uma camada de cebola às rodelas, tomate, pimento às tiras e a malagueta picada
3- Colocar depois o bacalhau temperado com o sal
4- Por cima adicionar os dentes de alho picados, o ramo de salsa mais a cebola, o tomate, o pimento verde e a folha de louro
5- Temperar com a pimenta, regar com o azeite e o vinho branco e vai de novo ao lume com o tacho tapado, agitando-o de vez em quando
6- Começar por fazer a açorda colocando o pão de molho em água
7- Picar os alhos e os coentros para um tacho e colocar o azeite
8- Quando os alhos ganharem cor adicionar o pão esfarelado e espremido, mexendo bem
9- Bater os ovos numa tigela com sal e pimenta
10- Adicionar os ovos à açorda, deixar cozer e reservar
11- Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite
12- Fazer pequenas omeletes com a açorda
13- Servir a açorda com o bacalhau