INGREDIENTES:

500g de lascas de bacalhau

200g de amêijoas

2,5 Dl de azeite

2,5 Dl de vinho branco

2 Cebolas grandes

2 Pimentos (um verde e um vermelho)

3 Dentes de alho

1 Ramo de salsa

200 Gr de polpa de tomate

1 Folha de louro

Sal qb

Pimenta q.b.

1 Malagueta

500 Gr de pão tipo caseiro

1 Ramo de coentros

3 Ovos

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Lavar muito bem as amêijoas e colocar no fundo de um tacho

2- Cobrir com uma camada de cebola às rodelas, tomate, pimento às tiras e a malagueta picada

3- Colocar depois o bacalhau temperado com o sal

4- Por cima adicionar os dentes de alho picados, o ramo de salsa mais a cebola, o tomate, o pimento verde e a folha de louro

5- Temperar com a pimenta, regar com o azeite e o vinho branco e vai de novo ao lume com o tacho tapado, agitando-o de vez em quando

6- Começar por fazer a açorda colocando o pão de molho em água

7- Picar os alhos e os coentros para um tacho e colocar o azeite

8- Quando os alhos ganharem cor adicionar o pão esfarelado e espremido, mexendo bem

9- Bater os ovos numa tigela com sal e pimenta

10- Adicionar os ovos à açorda, deixar cozer e reservar

11- Colocar uma frigideira ao lume com um fio de azeite

12- Fazer pequenas omeletes com a açorda

13- Servir a açorda com o bacalhau