INGREDIENTES:

1 Fressura de borrego

1 Colher de sopa de banha de porco

3 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola

3 Dentes de alho

1 Folha de louro

1 Pitada de cominhos

1 Ramo de salsa

1 dl de vinho banco

Sal, pimenta q.b.

1 Malagueta (facultativo)

250 gr de Arroz vaporizado

Água q.b.

1 Cubo de caldo de galinha

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Cortar a fressura em pequenos pedaços

2- Picar a cebola e o alho finamente e levar a alourar no azeite e na banha

3-Juntar os restantes ingredientes, nomeadamente a fressura de borrego e os temperos

4- Deixar apurar com o tacho tapado e em lume brando

5- Quando a carne estiver cozida e começar a fritar, refrescar com o vinho

6- Deixar apurar e juntar o arroz. Envolver bem e acrescentar a água suficiente para cozer o arroz e ficar malandrinho (4 vezes a medida do arroz).