INGREDIENTES:
· 2 Pacotes de natas ligeiras
· 1 Pimento vermelho
· 1 Cebola
· 1 Alho
· 1 Molho de coentros
· 2 Colheres de sobremesa de sal
· 1 Colher de chá de pimenta
· 4 Chávenas de arroz
· 1 Pacote Sopa de marisco
· 2 Chávenas de leite meio gordo
· 4 Colheres de sopa de azeite
· 1 Saco de marisco sem casca – para cocktail
· 1 Caixa de lombos de tamboril
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Numa panela colocar o azeite, a cebola picada, o alho, os coentros picados e o pimento cortado em pedacinhos. Deixar alourar. Colocar os pedaços do tamboril a selar, colocar o marisco.
2. À parte desfazer a sopa de marisco em meia água, meio leite. Juntar a mistura à panela do marisco.
3. Numa panela à parte colocar 8 chávenas de água, sal e gengibre, deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer. Escorrer o arroz e passar por água fria.
4. Juntar o arroz à panela do marisco. Mexer bem. Juntar as natas e se for necessário retificar temperos.
5. Empratar: colocar num prato fundo e decorar com coentros.