INGREDIENTES:
2 Latas de atum
1 Lata de cogumelos laminados
Polpa de tomate
1 Cenoura
Brócolos
3 Espargos
2 Dentes de Alho
Louro
Orégãos
Azeite
Malagueta q.b.
Sal q.b.
Cebola
Arroz
Ananás laminado
Queijo ralado
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Num tacho colocar o azeite, picar meia cebola, juntar o arroz e umas pitadas de sal.
2. Enquanto o arroz branco fica a cozinhar, numa panela coloca-se a cenoura, os brócolos e os espargos a cozer.
3. Numa frigideira colocar um fio de azeite e laminar os dentes de alho.
4. Quando estiver alourado juntar o atum, os cogumelos, os orégãos, a malagueta e os legumes cozidos partidos em bocadinhos pequenos.
5. Juntar a polpa de tomate e deixar apurar.
6. Num pirex fazer uma camada de arroz branco seguidamente com uma camada do preparado de atum e legumes, por fim acrescentar outra camada de arroz branco.
7. Para rematar coloca-se por cima o queijo ralado e bocadinhos de ananás.
8. Leva-se ao forno para gratinar o queijo.