INGREDIENTES:
· 8 Camarões crus;
· 4 Tiras de Delícias do mar;
· 6 Carcaças;
· 3 Ovos;
· Azeite
· 1 Cabeça de Alho;
· 1 Molho de Coentros;
· Sal grosso q.b.;
· 1 Caldo de galinha;
· Pimenta branca q.b.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1º. Põe-se a cozer os camarões com água e sal;
2º. Põe-se numa tigela as carcaças desfeitas e cobre-se de água fria para amolecerem;
3º. Quando os camarões estiverem cozidos retiram-se do tacho e reserva-se a água, coando-a;
4º. Descascam-se os camarões e juntam-se com as delícias. Reserva-se;
5º. Cortam-se os camarões e as delícias e deixam-se 2 inteiros;
6º. Leva-se um tacho ao lume com azeite, alhos picados, coentros picados, 1/2 cubo knorr e uma pitada de sal grosso (reservam-se alguns coentros picados), mexendo sempre com uma colher de pau;
7º. Quando os alhos estiverem alourados, junta-se um pouco da água que cozeu os camarões;
8º. Espremem-se as carcaças para o refugado, junta mais água se for preciso, mexe-se sempre;
9º. De seguida, juntam-se as delícias e os camarões cortados e envolve-se tudo.