DURAÇÃO: 25m
INGREDIENTES:
2 Peitos de pato;
3 Chalotas;
1 c/sopa de mostarda Dijon;
Molho inglês;
Cogumelos frescos;
1 dl de vinho tinto;
1 Pacote de natas light;
Sal;
Pimenta preta;
4 Maçãs
1 c/chá de manteiga
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1 – Descascar as maçãs e colocar num tacho com um pouco de água para as cozer;
2 – Fazer vários cortes em diagonal na pele dos peitos de pato e temperar com um pouco de sal e pimenta;
3– Numa frigideira anti-aderente, em lume forte, colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo e levá-los ao lume, ir virando quando a pele já apresentar um aspecto tostado;
4 -Deixar mais uns 3 minutos e retirar os peitos para um pirex com a pele virada para cima e levá-los ao forno quente por 10 minutos;
5 – Na frigideira anti-aderente colocar as chalotas finamente picadas e os cogumelos cortados às lâminas, deixar cozinhar um pouco;
6 – Juntar a mostarda, o molho inglês e o vinho tinto e deixar apurar mais um pouco, por fim juntar as natas;
7 – Quando as maçãs estiverem cozidas desfazer em puré com varinha mágica e no fim juntar uma noz de manteiga;
8 – Retirar os peitos do forno e deixar repousar um pouco;
9 – Cortar os peitos em fatias e colocar no prato com um pouco do molho por cima e o puré de maçã à volta.