Duração: 25m

Ingredientes:

· 8 Miminhos de porco;

· 3 Dentes de alho;

· ½ Limão (sumo);

· 1 Cebola;

· 2 Tomates secos;

· 1 Folha de louro;

· 1 Cenoura grande;

· 1 Alho francês;

· 1 Curgete;

· 150g de batata palha;

· 5 Ovos;

· 1 C. de sopa de mostarda;

· 1 dl vinho branco;

· 1,5dl de azeite;

· Salsa

· Pimenta

· Sal q.b.

Descrição da Receita:

1- Temperar a carne com o sumo do limão, os alhos picados, sal e pimenta;

2- Descascar e cortar a cebola em meias-luas e refogá-las num pouco de azeite, juntamente com o tomate picado e a folha de louro

3- Adicionar a cenoura e a curgete raladas, e o alho francês às rodelas.

4- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando;

5- Acrescentar a batata-palha e envolver cuidadosamente;

6- À parte, bater os 5 ovos e verter sobre o preparado, mexendo bem até que fiquem cozinhados;

7- Fritar os miminhos num pouco de azeite, acrescentar a mostarda e o vinho branco, e deixar apurar.

8- Servir com o preparado de legumes e decorar com salsa.