Duração: 25m

Ingredientes:

1 frango medio,

vinho branco q.b.,

azeite,

cebola,

pimenta,

alho,

louro,

1 c sopa de massa de pimentão,

4 peras rocha,

arroz branco

1 cenoura

ervilhas.

Receita:

Limpar o frango e cortar aos bocados pequenos, temperar com a massa de pimentão e 1 pitada de sal. Num tacho colocar azeite a cebola, o alho, o louro a refogar, colocar os pedaços do frango, regar com vinho branco e deixar cozinhar.Colocar a agua a ferver para o arroz. Descascar as pêras e partir em oitavos. Descascar a cenoura e fazer juliana, colocar na agua do arroz juntamente com as ervilhas, adicionar o arroz e esperar que coza. Numa frigideira deitar um pouco de azeite e saltear as pêras até estarem macias. Servir o frango com o arroz e as pêras por cima do arroz.