INGREDIENTES:

1 Cebola grande

2 Dentes de alho

Azeite q.b.

2 Tomates maduros

1 Fatia de abóbora

1 Cálice de vinho branco

1 Nabo, cortado aos quadradinhos

1 Couve lombarda, pequena e ripada

2 Cenouras

1 Talo de aipo

1 Caldo de legumes

1 Malagueta

2 Latas de feijão encarnado, cozido – secreto

1 Ramo de salsa

CONFEÇÃO

Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.

Junte o louro e assim que a cebola estiver translucida, junte os tomates.

De seguida é a vez da abóbora e assim que esta amolecer junte o vinho branco para refrescar.

Adicione os restantes legumes, com exceção da couve lombarda, a malagueta e refogue mais um pouco de modo a amolecer todos eles.

Deite um pouco de água e o caldo de legumes e assim que ferver coloque o feijão encarnado e a couve lombarda.

Tempere com a malagueta.

Quando a couve estiver bem cozida e o molho apurado sai do lume.

Polvilhe a feijoada com a salsa picada.

E depois, é só servir.