INGREDIENTES:

  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Curgete
  • 1 Cenoura
  • 200g de cogumelos
  • 200g de brócolos
  • 1 Tomate maduro
  • Couve coração
  • Pimento amarelo e vermelho
  • Feijão preto já cozido
  • Espargos
  • Alho-francês
  • Vinho Branco
  • Arroz
  • Sal
  • Pimenta

 

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

  1. Numa panela coloca-se a cebola, folha de louro e deixa-se alourar um pouco.
  2. Coloca-se o tomate a seguir à couve, depois os cogumelos, a cenoura, os brócolos, os pimentos, os espargos e por fim o feijão.
  3. Se for necessário coloca-se um pouco de água, enquanto o arroz fica a apurar.
  4. Para o arroz, uma chávena de arroz, um fio de azeite, sal e um dente de alho.
  5. Mexe-se e coloca-se ao lume.
  6. Quando a água estiver a ferver, coloca-se se duas chávenas de arroz e mexe-se.
  7. Quando ferver solta-se o arroz e mete-se no mínimo com a tampa.
  8. Quando fizer bolhinhas apaga-se o lume, cinco minutos e esta pronto para acompanhar com a feijoada.