INGREDIENTES:
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
2 Tomates maduros
1 Fatia de abóbora
1 Cálice de vinho branco
1 Nabo, cortado aos quadradinhos
1 Couve lombarda, pequena e ripada
2 Cenouras
1 Talo de aipo
1 Caldo de legumes
1 Malagueta
2 Latas de feijão encarnado, cozido – secreto
1 Ramo de salsa
CONFEÇÃO
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Junte o louro e assim que a cebola estiver translucida, junte os tomates.
De seguida é a vez da abóbora e assim que esta amolecer junte o vinho branco para refrescar.
Adicione os restantes legumes, com exceção da couve lombarda, a malagueta e refogue mais um pouco de modo a amolecer todos eles.
Deite um pouco de água e o caldo de legumes e assim que ferver coloque o feijão encarnado e a couve lombarda.
Tempere com a malagueta.
Quando a couve estiver bem cozida e o molho apurado sai do lume.
Polvilhe a feijoada com a salsa picada.
E depois, é só servir.