Duração: 35 Minutos
Ingredientes:
4 Peitos de frango
300 Gramas de arroz
300 Gramas de feijão manteiga (cozido)
5 Dentes de alho
1 Cebola média
2 Tomates
Pimenta (mistura de bagas com moinho)
1 Limão
2 Folhas de louro
Azeite
Sal
Receita:
Do frango:
Passo 1 – Cortar os peitos de frango em cubinhos e temperá-los com 3 dentes de alho, sal, pimenta, 1 folha de louro e limão
Passo 2 – Colocar ao lume uma frigideira alta, com azeite e deitar nela o frango temperado e tapar
Passo 3 -Destapar o frango e mexer e deixar apurar com a frigideira destapada
Do arroz:
Passo 1 -Colocar água a ferver
Passo 2 -Picar os dois 2 dentes de alho e a cebola e deitar tudo num tacho, com azeite, ao lume, até alourar.
Passo 3 – Tirar a pele dos tomates e esmaga-los para dentro do tacho. Juntar a folha de louro e mexer
Passo 4 -Juntar o feijão, o arroz e o sal, mexer e deitar a água a ferver