Duração: 25m
Ingredientes:
8 ou 12 costeletas de borrego conforme o seu tamanho
5 ou 6 dentes de alho
2 Folhas de louro
250ml de vinho branco bom
Sal e pimenta q.b.
Meio pacote de pão ralado
2 Ovos
Óleo para fritar
Para o acompanhamento:
200g de arroz agulha
1 Cenoura e dois punhados de ervilhas
Azeite suficiente para cobrir o fundo de um tacho pequeno.
1 Dente de alho
Receita:
PASSO 1: Picam-se os alhos e temperam-se as costeletas com sal, pimenta e os alhos.
PASSO 2: Levam-se as costeletas a cozinhar num tacho com o sal, pimenta, alhos, louro e o vinho branco, por 10 a 12 minutos (até o vinho branco evaporar).
PASSO 3: Retiram-se as costeletas do lume secam-se dum lado e de outro com um pouco de papel de cozinha, passam-se por ovo batido e pão ralado e levam-se a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas (panar).
Acompanhamento:
Enquanto as costelas cozem vai-se preparando o arroz:
PASSO 1: Rala-se a cenoura, e cobre-se o fundo de um tacho pequeno com azeite e um dente de alho. Junta-se a cenoura e deixa-se cozinhar por uns segundos. Adiciona-se então a arroz deixando-o “fritar” por 30 a 40 segundinhos, Junta-se o dobro da quantidade de água e as ervilhas. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer, sem mexer, por 10, 12 minutos (até o arroz abrir buraquinhos)
PASSO 2: Emprata-se as costeletas com o arroz e uma salada