Duração: 25m

Ingredientes:

Quatro bifes da Vazia com aprox.180g

4 Dentes de alho

1 Colher de sopa de manteiga

Para o molho:

200g de cogumelos PortoBello

180g de manteiga (creme vegetal)

1 Pacote de natas de 200 ml preferencialmente frescas

125g de Ketchup

2 Colheres de sobremesa de mostarda de Dijon

2 Colheres de sobremesa de molho inglês

Para o acompanhamento:

1 Alho francês

1 Alface

1 Cebola roxa

8 Tomates cherry

4 Rabanetes

1 pêra abacate

2 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de sopa de vinagre balsâmico

Óleo para fritar o alho francês

Receita:

PASSO 1 – Leva- se um tacho pequeno ao lume com a manteiga e deixa-se derreter, depois de derretida junta-se o Ketchup, a Mostarda e o molho inglês e deixamos ferver um pouco, de seguida junta-se os cogumelos.

PASSO 2 – Enquanto tudo ferve, picamos os alhos. Numa frigideira adicionamos a manteiga e os alhos. Quando os alhos estiverem alourados, juntamos os bifes virando-os de um lado e de outro até fritarem a gosto (mal, médio ou bem passado).

PASSO 3- Coloca-se o bife no prato e rega-se com o molho com os cogumelos preparados no passo 1.

Entretanto, prepara-se

Acompanhamento

Corta-se o alho francês em tiras muito finas, longitudinalmente e frita-se.

Num recipiente juntamos a alface, a cebola cortada às rodelas, os rabanetes cortados às rodelas, os tomates cortados em estrela e por fim a pêra abacate cortada em quadrados, adicionamos um pouco de vinagre balsâmico e azeite.

Esta salada é distribuída pelos pratos, bem como as batatas fritas e o alho francês.