Duração: 25m
Ingredientes:
Quatro bifes da Vazia com aprox.180g
4 Dentes de alho
1 Colher de sopa de manteiga
Para o molho:
200g de cogumelos PortoBello
180g de manteiga (creme vegetal)
1 Pacote de natas de 200 ml preferencialmente frescas
125g de Ketchup
2 Colheres de sobremesa de mostarda de Dijon
2 Colheres de sobremesa de molho inglês
Para o acompanhamento:
1 Alho francês
1 Alface
1 Cebola roxa
8 Tomates cherry
4 Rabanetes
1 pêra abacate
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
Óleo para fritar o alho francês
Receita:
PASSO 1 – Leva- se um tacho pequeno ao lume com a manteiga e deixa-se derreter, depois de derretida junta-se o Ketchup, a Mostarda e o molho inglês e deixamos ferver um pouco, de seguida junta-se os cogumelos.
PASSO 2 – Enquanto tudo ferve, picamos os alhos. Numa frigideira adicionamos a manteiga e os alhos. Quando os alhos estiverem alourados, juntamos os bifes virando-os de um lado e de outro até fritarem a gosto (mal, médio ou bem passado).
PASSO 3- Coloca-se o bife no prato e rega-se com o molho com os cogumelos preparados no passo 1.
Entretanto, prepara-se
Acompanhamento
Corta-se o alho francês em tiras muito finas, longitudinalmente e frita-se.
Num recipiente juntamos a alface, a cebola cortada às rodelas, os rabanetes cortados às rodelas, os tomates cortados em estrela e por fim a pêra abacate cortada em quadrados, adicionamos um pouco de vinagre balsâmico e azeite.
Esta salada é distribuída pelos pratos, bem como as batatas fritas e o alho francês.