Duração: 25m
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
½ broa de milho
4 batatas doces
2 cebolas
50 gr de avelã
500gr de grão cozido
azeitonas pretas sem caroço
azeite
louro
alhos
vinho branc
salsa
pimenta
100ml natas
Receita :
Passo1-cozer o bacalhau em água, louro e alho. Escorrer, lascar e reservar.
Passo2- Cozer as batatas ás rodelas.
Passo 3- Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola ás rodelas, e o alho picado, o louro, refrescar com vinho branco e apurar.
Passo 4- Emulsionar com a varinha o azeite com a salsa.
Passo 5- Aquecer o grão e triturar com as natas, temperar com a pimenta.
Passo 6- Tostar as avelãs e triturar com a broa.
Passo 7-Empratar em aro. Colocar as batatas, o bacalhau lascado, a cebolada, outra camada de bacalhau, e por cima a broa com avelã. Desenformar e regar com o azeite verde, e colocar o puré de grão. Decorar com as azeitonas