Duração: 25m

Ingredientes:

2 postas de bacalhau

½ broa de milho

4 batatas doces

2 cebolas

50 gr de avelã

500gr de grão cozido

azeitonas pretas sem caroço

azeite

louro

alhos

vinho branc

salsa

pimenta

100ml natas

Receita :

Passo1-cozer o bacalhau em água, louro e alho. Escorrer, lascar e reservar.

Passo2- Cozer as batatas ás rodelas.

Passo 3- Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola ás rodelas, e o alho picado, o louro, refrescar com vinho branco e apurar.

Passo 4- Emulsionar com a varinha o azeite com a salsa.

Passo 5- Aquecer o grão e triturar com as natas, temperar com a pimenta.

Passo 6- Tostar as avelãs e triturar com a broa.

Passo 7-Empratar em aro. Colocar as batatas, o bacalhau lascado, a cebolada, outra camada de bacalhau, e por cima a broa com avelã. Desenformar e regar com o azeite verde, e colocar o puré de grão. Decorar com as azeitonas