Amêijoas à Bolhão Pato

INGREDIENTES:

1,5kg de amêijoa macha

3 Dentes de alho

2 Folhas de louro

Salsa

Sal qb

Piripíri q.b.

Pão para torrar

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Num tacho colocar os dentes de alho laminados, o azeite, as folhas de louro e levar ao lume

2- Deixar o alho alourar e colocar as amêijoas, temperar com sal e piripiri a gosto.

3- Mexer e assim que as amêijoas estiverem a abrir adicionar a salsa bem picada

4- Provar o molho e retificar temperos.

5- Servir bem quentes e acompanhar com pão torrado

 

Arroz de berbigão

INGREDIENTES:

Berbigão

Arroz

Alho

Cebola

Azeite

Louro

Salsa

Tomate

Sal

Piripiri

Bacon

Cerveja

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Colocar num tacho cebola e alho às rodelas, berbigão, um pouco de cerveja, sal, piripiri, levar ao lume e deixar abrir as conchas

2- Tirar do lume, retirar o miolo do berbigão e coar o molho

3- Num tacho fazer um refogado com bastante cebola, alho, louro e azeite

4- Deixar alourar, acrescentar cubos de bacon e deixar refogar mais um pouco

5- Adicionar o caldo

6- Verificar se é necessário acrescentar mais água

7- Adicionar o arroz basmati

8- A meio da cozedura do arroz acrescentar o miolo do berbigão

9- Temperar e deixar cozer

10- Servir com salsa picada por cima