INGREDIENTES:

1pão alentejano duro

1 kg de amêijoas – Ingrediente mistério

4 postas de pescada

1 pimento verde

uvas brancas

1 molho de coentros

sal

azeite

5 ovos

Alhos

CONFEÇÃO

Começar por descascar 3 dentes de alho.

De seguida, colocar a pescada a cozer num tacho com água a ferver.

Após alguns minutos, juntar as amêijoas e deixar cozer.

Num tigela, colocar coentros picados, alhos e sal e esmagar tudo muito bem.

Adicionar ao preparado, azeite, pimenta e um ovo inteiro e misturar tudo muito bem até ficar homogéneo.

Cortar o pimento verde em tiras e juntar à mistura anterior.

Quando a pescada estiver quase cozida adiciona-se ovos inteiros e deixamos escalfar.

Depois de tudo bem cozido, coloca-se o peixe no prato, as amêijoas e o ovo escalfado.

Ao preparado anterior junta-se a água do peixe e coloca-se fatias de pão e deixamos amolecer durante alguns minutos.

Por fim, deitamos a água com o preparado e o pão no prato do peixe. Decora-se com uvas e servimos.