INGREDIENTES:
1pão alentejano duro
1 kg de amêijoas – Ingrediente mistério
4 postas de pescada
1 pimento verde
uvas brancas
1 molho de coentros
sal
azeite
5 ovos
Alhos
CONFEÇÃO
Começar por descascar 3 dentes de alho.
De seguida, colocar a pescada a cozer num tacho com água a ferver.
Após alguns minutos, juntar as amêijoas e deixar cozer.
Num tigela, colocar coentros picados, alhos e sal e esmagar tudo muito bem.
Adicionar ao preparado, azeite, pimenta e um ovo inteiro e misturar tudo muito bem até ficar homogéneo.
Cortar o pimento verde em tiras e juntar à mistura anterior.
Quando a pescada estiver quase cozida adiciona-se ovos inteiros e deixamos escalfar.
Depois de tudo bem cozido, coloca-se o peixe no prato, as amêijoas e o ovo escalfado.
Ao preparado anterior junta-se a água do peixe e coloca-se fatias de pão e deixamos amolecer durante alguns minutos.
Por fim, deitamos a água com o preparado e o pão no prato do peixe. Decora-se com uvas e servimos.