INGREDIENTES:

  • Azeite,
  • Alho,
  • Louro,
  • Pimenta,
  • Sal,
  • 1 Molhinho de coentros frescos,
  • 6 Ovos,
  • 1 Pão grande alentejano,
  • 1 kg de camarão sem cabeça 20/30.

 

 

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

 

  1. Cortar o pão, pôr de molho.
  2. Colocar o azeite ao lume com o alho, louro,
  3. Quando estiver já quente colocar as gambas já cozidas e pimenta.
  4. Assim que alourar o alho, “espremer” o pão que está de molho para retirar só o excesso de água e colocar no tacho.
  5. De seguida, deixar cozinhar breves minutos até a açorda ficar consistente.
  6. Apagar o lume e colocar os ovos mexendo sempre.
  7. No fim, colocar os coentros já picados, mexer até os distribuir uniformemente e servir.