INGREDIENTES:

4 Colheres de sopa de Azeite

2 Dentes de alho

250 g de miolo de camarão

500 g de camarão para cozer

Malagueta q.b.

Sal q.b.

Coentros q.b.

1 Pão tipo alentejano

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Partir o pão em pequenos bocados e reservar.

2. Numa panela, cozer o camarão com um bocadinho de sal e malagueta durante 5 minutos, coar e reservar a água.

3. Descascar o camarão e reservar.

4. Juntar ao pão já partido 2 colheres de azeite e a água reservada da cozedura do camarão.

5. Envolver até ficar uma massa homogénea.

6. Num tacho colocar 2 colheres de azeite, o alho laminado e deixar alourar.

7. Por fim, juntar a massa do pão, o miolo de camarão, os camarões descascados e os coentros.

8. Retificar temperos.

9. Cozinhar até obter a consistência desejada.