INGREDIENTES:
4 Colheres de sopa de Azeite
2 Dentes de alho
250 g de miolo de camarão
500 g de camarão para cozer
Malagueta q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.
1 Pão tipo alentejano
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Partir o pão em pequenos bocados e reservar.
2. Numa panela, cozer o camarão com um bocadinho de sal e malagueta durante 5 minutos, coar e reservar a água.
3. Descascar o camarão e reservar.
4. Juntar ao pão já partido 2 colheres de azeite e a água reservada da cozedura do camarão.
5. Envolver até ficar uma massa homogénea.
6. Num tacho colocar 2 colheres de azeite, o alho laminado e deixar alourar.
7. Por fim, juntar a massa do pão, o miolo de camarão, os camarões descascados e os coentros.
8. Retificar temperos.
9. Cozinhar até obter a consistência desejada.