INGREDIENTES:

* 4 Batatas-doces de Aljezur de tamanho médio

* 100gr de chouriço

* 100gr de bacon em cubos

* 1 Limão médio

* 1 Laranja média

* Azeite q.b.

* 400gr de plumas de porco

* Sal q.b.

* Pimenta branca q.b.

* 2 Dentes de alho

* 2 Folhas de louro

* 1 Alho francês

* Alecrim fresco q.b.

* 1 Lata de 0.5kg de feijão preto cozido

* Rúcula selvagem – 200gr

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Pôr um tacho com água e sal q.b. ao lume

2. Descascar as batatas-doces e cortar em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura e levar a cozer

3. Temperar a carne com sumo de limão, as pontas do alecrim, um dente de alho cortado em rodelas, sal e pimenta branca a gosto

4. Cortar e picar o alho francês, o alho, a folha de louro e alourar um pouco

5. Juntar os enchidos e vigiar

6. Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixar aquecer

7. Fritar as plumas na gordura

8. Juntar o feijão preto escorrido, ao refogado e mexer sempre que possível

9. Cortar a laranja em rodelas ou quartos e colocar no prato de servir

10. Aromatize o feijão com sal e pimenta a gosto – retificar os temperos

11. Esmagar a batata

12. Empratar e decorar com rúcula selvagem