INGREDIENTES:
* 6 Ovos médios
* 4 Cebolas grandes
* 4 Dentes de alho
* 1 Folha de louro
* 1 Garrafa de óleo
* Azeite q.b. que tape o fundo do tacho
* 1 Lata de kg ou 2 de ½ kg de tomate pelado em pedaços
* Sal e pimenta q.b.
* Orégãos
* 4 Fatias de pão saloio
* 1 Kg de batatas para fritar
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Ligar o forno a 180º
2. Descascar as batatas e cortar em rodelas finas
3. Colocar óleo numa frigideira para aquecer á temperatura de frita 180º
4. Assim que o óleo estiver quente, começar a fritar as batatas (4 a 5 rodelas por prato)
5. Descascar e cortar a cebola em rodelas não muito finas
6. Cortar as fatias de pão saloio e levar ao forno para torrar levemente por 7 a 8 minutos virando a fatia a meio do tempo – vigiar
7. Num tacho pôr o azeite com os alhos a aquecer
8. Juntar a cebola para alourar
9. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e o louro
10. Deixar cozinhar no máximo por 10 minutos para apurar – reduzir