INGREDIENTES:
1 Frango “estilhaçado”, cortado em pedaços pequenos;
2 Cebolas médias;
6 Dentes de alho médios;
½ Litro de vinho branco;
Azeite;
4 Chávenas de café de arroz basmati ou vaporizado;
Piripiri;
Cominhos moídos;
Sal;
Coentros frescos;
1 Garrafa de vinho tinto de Setúbal.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1) Picam-se 2 cebolas médias e 4 dentes de alho e colocam-se numa panela com o azeite;
2) Junta-se o frango “estilhaçado” e adicionam-se os cominhos, o piripiri moídos;
3) Adiciona-se o vinho branco;
4) À parte esmagam-se os outros 2 dentes de alho e colocam-se numa panela com azeite e deixa-se fritar os alhos, em lume brando, até ficarem louros;
5) Retiram-se os alhos e adiciona-se o arroz fritando-o durante 2 a 3 minutos sem deixar torrar;
6) Junta-se água até cobrir o arroz a uma altura da largura de um dedo, corrigindo o tempero com sal;
7) Simultaneamente verifica-se o andamento da cozedura do frango de modo a este ficar com molho;
8) Emprata-se com arroz e bocados de frango, colocando-se coentros picados por cima do arroz. Por cima do frango coloca-se molho do refugado;
9) Acompanha com vinho tinto de Setúbal à temperatura ambiente.