INGREDIENTES:

* 1 Cebola média

* Azeite q.b.

* Sal

* Alho em pó q.b.

* 2dl Concentrado de tomate

* 1 Chouriço de carne;

* 1 Chouriço mouro;

* 100gr bacon;

* 1 Lata de grão cozido (800gr);

* 0,5 Kg massa manga de capote;

* Hortelã q.b.

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1 – Picar a cebola;

2 – Colocar algum azeite na panela e juntar a cebola e uma pitada de alho em pó;

3 – Colocar ao lume e deixar alourar, acrescentar um pouco de água a ferver (previamente na chaleira elétrica);

4 – Após cortar os chouriços e o bacon em pedaços, colocar junto à cebola e deixar apurar;

5 – Acrescentar mais água e juntar o grão escorrido;

6 – Juntar a massa e acrescentar água a ferver; retificar com sal;

7 – Deixar cozer a massa 7 minutos;

8 – Retirar do lume e empratar colocando a hortelã a enfeitar;

(pode ser acompanhada de uma salada de alface).