INGREDIENTES:

2 Latas de atum

1 Lata de cogumelos laminados

Polpa de tomate

1 Cenoura

Brócolos

3 Espargos

2 Dentes de Alho

Louro

Orégãos

Azeite

Malagueta q.b.

Sal q.b.

Cebola

Arroz

Ananás laminado

Queijo ralado

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Num tacho colocar o azeite, picar meia cebola, juntar o arroz e umas pitadas de sal.

2. Enquanto o arroz branco fica a cozinhar, numa panela coloca-se a cenoura, os brócolos e os espargos a cozer.

3. Numa frigideira colocar um fio de azeite e laminar os dentes de alho.

4. Quando estiver alourado juntar o atum, os cogumelos, os orégãos, a malagueta e os legumes cozidos partidos em bocadinhos pequenos.

5. Juntar a polpa de tomate e deixar apurar.

6. Num pirex fazer uma camada de arroz branco seguidamente com uma camada do preparado de atum e legumes, por fim acrescentar outra camada de arroz branco.

7. Para rematar coloca-se por cima o queijo ralado e bocadinhos de ananás.

8. Leva-se ao forno para gratinar o queijo.