Amêijoas à Bolhão Pato
INGREDIENTES:
1,5kg de amêijoa macha
3 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Salsa
Sal qb
Piripíri q.b.
Pão para torrar
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Num tacho colocar os dentes de alho laminados, o azeite, as folhas de louro e levar ao lume
2- Deixar o alho alourar e colocar as amêijoas, temperar com sal e piripiri a gosto.
3- Mexer e assim que as amêijoas estiverem a abrir adicionar a salsa bem picada
4- Provar o molho e retificar temperos.
5- Servir bem quentes e acompanhar com pão torrado
Arroz de berbigão
INGREDIENTES:
Berbigão
Arroz
Alho
Cebola
Azeite
Louro
Salsa
Tomate
Sal
Piripiri
Bacon
Cerveja
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Colocar num tacho cebola e alho às rodelas, berbigão, um pouco de cerveja, sal, piripiri, levar ao lume e deixar abrir as conchas
2- Tirar do lume, retirar o miolo do berbigão e coar o molho
3- Num tacho fazer um refogado com bastante cebola, alho, louro e azeite
4- Deixar alourar, acrescentar cubos de bacon e deixar refogar mais um pouco
5- Adicionar o caldo
6- Verificar se é necessário acrescentar mais água
7- Adicionar o arroz basmati
8- A meio da cozedura do arroz acrescentar o miolo do berbigão
9- Temperar e deixar cozer
10- Servir com salsa picada por cima