INGREDIENTES:
4 Bochechinhas de porco
2 Cebolas roxas médias
2 Cabeças de alho
4 Folhas de louro
200ml de vinho tinto
1 Colher de sopa de pimentão-doce
8 Batatas-doces médias
Sal q.b.
1 Curgete
1 Cenoura
50 gr feijão-verde
1 Pimento vermelho
1 Lata pequena de feijão preto
Azeite
1 Raminho de alecrim
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1- Colocar as bochechinhas na tijela para temperar
2- Esmagar 8 dentes de alhos com a casca
3- Tirar o nervo do louro
4- Juntar estes ingredientes às bochechas e ainda uma colher de sopa de pimentão-doce, o sal, o ramo do alecrim e o vinho
5- Lavar bem as batatas e cortá-las às meias luas. Reservar.
6- Descascar as cebolas e cortar às rodelas
7- Colocar as rodelas de 1 cebola no fundo do tabuleiro e regar com azeite q.b.
8- Colocar as bochechinhas temperadas, a marinada e as batatas-doces no tabuleiro e colocar no forno
9- Descascar 10 dentes de alho e picá-los
10- Colocar metade dos alhos picados por cima das batatas-doces que estão no forno e mexer
11- Colocar o restante alho na frigideira com um pouco de azeite
12- Cortar a restante cebola em pedacinhos e adicionar na frigideira
13- Cortar a curgete aos cubos pequenos e reservar
14- Descascar a cenoura e cortá-la às rodelas e reservar
15- Cortar o feijão-verde com a mão em pedaços não muito grandes
16- Ligar o lume da frigideira e deixar refogar um pouco
17- Colocar a curgete, a cenoura e o feijão-verde na frigideira e deixar saltear
18- Quando os legumes estiverem cozinhados juntar o feijão preto