INGREDIENTES:
1 Couve lombarda;
4 Salchichas frescas;
2 Cenouras médias;
1 Cebola grande;
2 Tomates maduros;
2 Dentes de alho;
2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
1 Copo de vinho branco;
Sal;
Azeite;
Pimenta;
1 Limão;
2 Folhas de louro;
1 Chávena de arroz.
DESCRIÇÃO DA RECEITA:
1. Colocar água a ferver;
2. Picar cebola e alho e colocar num tacho com o azeite e alho a refogar.
3. Acrescentar cenoura às rodelas, as folhas de louro, e o tomate e deixar refogar um pouco.
4. Acrescentar o vinho branco, a polpa de tomate, a couve cortada grosseiramente e temperar tudo com sal e pimenta.
5. Juntar as salsichas e deixar cozinhar, acrescentado água a ferver só para ficar com molho.
6. Verificar o tempero e deixar cozinhar;
7. Ao mesmo tempo, deitar num tacho duas chávenas de água a ferver, 1 chávena de arroz, juntamente com metade de um limão
8. Temperar com sal e deixar cozinhar até ficar seco.