INGREDIENTES
500 gr de gambas médias
400 gr de esparguete
200 gr de natas de culinária
2 Colheres de azeite
1 Dente de alho
4 Colheres de sopa de concentrado de tomate
Sal
Pimenta
½ Cálice de brandy
Coentros picados
1 Colher de sobremesa de manteiga
Água para cozer a massa
Queijo ralado (em pó)
DESCRIÇÃO DA RECEITA
1- Descascar as gambas e reservar 6 inteiras. Cortar em pedaços as restantes.
2- Numa frigideira colocar o azeite e fritar o alho. Logo que o alho começar a ficar frito, retirar e reservar.
3- Ao azeite juntar as gambas descascadas aos pedaços.
4- Misturar o concentrado de tomate e as natas e juntar às gambas. Temperar com sal e pimenta.
5- Levar uma panela média/alta com água e sal ao lume e aguardar que levante fervura. Quando levantar fervura, acrescentar a massa.
6- Na panela pequena saltear as gambas inteiras na manteiga e regar com brandy. Reservar.
7- Verificar o esparguete e escorrer assim que estiver al – dente.
8- Num pirex misturar o preparado de gambas com o esparguete.
9- Empratar e decorar com as gambas salteadas. Polvilhar queijo ralado (em pó) q.b.