INGREDIENTES

500 gr de gambas médias

400 gr de esparguete

200 gr de natas de culinária

2 Colheres de azeite

1 Dente de alho

4 Colheres de sopa de concentrado de tomate

Sal

Pimenta

½ Cálice de brandy

Coentros picados

1 Colher de sobremesa de manteiga

Água para cozer a massa

Queijo ralado (em pó)

DESCRIÇÃO DA RECEITA

1- Descascar as gambas e reservar 6 inteiras. Cortar em pedaços as restantes.

2- Numa frigideira colocar o azeite e fritar o alho. Logo que o alho começar a ficar frito, retirar e reservar.

3- Ao azeite juntar as gambas descascadas aos pedaços.

4- Misturar o concentrado de tomate e as natas e juntar às gambas. Temperar com sal e pimenta.

5- Levar uma panela média/alta com água e sal ao lume e aguardar que levante fervura. Quando levantar fervura, acrescentar a massa.

6- Na panela pequena saltear as gambas inteiras na manteiga e regar com brandy. Reservar.

7- Verificar o esparguete e escorrer assim que estiver al – dente.

8- Num pirex misturar o preparado de gambas com o esparguete.

9- Empratar e decorar com as gambas salteadas. Polvilhar queijo ralado (em pó) q.b.