INGREDIENTES:
1 Abóbora (Butternut Squash)
1 pacote de manteiga sem sal
3 echalotas
200g Parmegiano Regiano
300g Arroz arbóreo – BOM SUCESSO – risoto
1 Raminho de Salvia
2 ramitas de tomilho
150ml vinho branco
1,5L caldo de Frango
10g azeite
Sal
Pimenta
CONFEÇÃO
Retira-se a casca à abóbora, corta-se a abóbora em troços muito finos e em cubos. Põe-se a abóbora cortada fina a cozinhar numa panela com um pouco de manteiga até que fique bem suave.
Liquidificar a abóbora e temperar.
A abóbora que se cortou em cubos será usada para guarnição do risotto e para isso deverá ser frita em manteiga e temperado com um pouco de sal, pimenta e tomilho.
Numa caçarola fritar num pouco de azeite as echalotas picadas, adicionar o arroz arboreo, deixar o arroz ganhar temperatura e adicionar o vinho branco. deixá-lo evaporar o alcool e começar a adicionar o caldo de frango. mexer o arroz frequentemente e ir adicionando caldo pouco a pouco sempre que necessário. Quando os grãos de arroz estiverem ‘al dente’ adicionar um pouco do pure de abobora, um pouco de manteiga, emulsionar bem, adicionar o queijo parmegiano ralado, sal e pimenta. no final antes de servir, adicionar um pouco de manteiga noisette.
Servir com quadradinhos de salvia e os cubos de abóbora.