INGREDIENTES:

8 miminhos envolvidos em azeite

Bacon

4 dentes de alhos

Sal

Pimenta

1 dl vinho branco

1 cálice de vinho do porto

300g Couves-galegas

200g de feijão branco

300g broa

1 dl azeite

1 folha de louro

Bicarbonato de sódio

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1- Cortar os miminhos e enrolar os mesmos no bacon

2- Colocar os miminhos de porco envolvidos em azeite, com os alhos esmagados e temperamos com pimenta, vinho branco e o vinho do porto e vai ao forno.

3- Coloca-se 350g de couves-galegas a cozer cortadas em juliana grossa, em água com sal e uma colherzinha de bicarbonato de sódio.

4- Num tacho colocar o alho picado, o azeite e o louro e ¼ de um cubo caldo de galinha.

5- Quando o alho começar a ficar transparente juntamos a couve, o feijão branco e a broa de milho.

6- De seguida empratar os miminhos com as migas.