INGREDIENTES:
2 lombos de bacalhau
1 molho de espinafres – Ingrediente secreto
1 lata grande de grão-de-bico
150 ml de azeite
20 g de alho
1 folha de louro
20 g de coentros
100 g de tomate cereja
sal e pimenta q.b.
CONFEÇÃO
1. Coza o bacalhau, de preferência já descongelado, em água temperada com folhas de louro, dente de alho, sal e pimenta preta em grão, aproximadamente 15 minutos em lume brando sem nunca deixar a água ferver.
2. Passe o grão-de-bico no passe-vite, tempere com sal e pimenta. Leve o puré ao lume e mexendo com uma colher incorpore o azeite em fio.
3. Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere com sal e pimenta.
4. Aqueça ligeiramente o alho laminado em azeite, retire do lume e salpique com os coentros picados e o tomate cereja cortado em quatro.
5. Sirva o bacalhau regado com este azeite quente aromatizado, acompanhado pelos espinafres e o puré de grão.