INGREDIENTES:
Farinha
Açúcar
Margarina,
Ovos,
Limões
Farinha maizena
Leite
Vinagre
CONFEÇÃO
Para a massa da base:
Pesar a farinha, o açucar, a manteiga e deita-se tudo numa taça.
De seguida, separar as gemas das claras.
Juntar as gemas à mistura da farinha, açucar e manteiga e mistura-se muito bem.
Depois colocar a massa na forma e leva-se ao forno.
Para o recheio:
Num tacho, deitar 150g de açucar, 1 colher de manteiga, 3 gemas de ovo, raspas de 1 limão, um bocado de leite e leva-se ao lume até ficar um creme.
Entretanto, bater as claras com 5 colheres de açucar até ficarem bem firmes.
Retirar a massa do forno, deita-se o recheio e por cima as claras em castelo e volta a ir ao forno até ficar bem cozido.
Para o molho de limão:
Cortar 1 limão às rodelas
Deitar água num tacho, junta-se o sumo de limão, o açucar e deixa-se ferver.
Depois adicionar as rodelas de limão e deixa-se ferver novamente.
Quando a tarte estiver cozida, retirar do forno e desenforma-se.
Cortar uma fatia de tarte, coloca-se no prato, deita-se o molho de limão por cima e serve-se.
UTENSÍLIOS
Forma de tarte
Saco pasteleiro com bico frisado
Tacho pequeno
Batedeira
Papel vegetal
Prato para a tarte
Balança
Ralador para ralar o limão.