Duração: 25m
Ingredientes:
– 250 gr Couscous
– Azeiteq.b
– Sal q.b
– Cominhos
– 1 Curgete
– 1 alhofrancês
– 1 pimento laranja
– Feijãoverde 150 gr
– 1 Batata
– 1 cebola
– Farinhatrigo
– Ovos
– Fermentoempó
– Açafrão
– Pimentaq.b
– 1 Limão
Receita:
1-Laminar os legumes para uma tigela
2-Adicionar aos legumes sal e pimenta a gosto
3-Bater os ovos, adicionar aos legumes e juntar a farinha até engrossar.
4-Juntar uma colher de fermento em pó e 2 colheres de açafrão, mexer bem
5-O que restou dos legumes fazer um refugado leve, e adicionar água ,os cominhos, sal e raspa de limão.
6-Escoar os legumes e obter um caldo
7-Fritar em azeite as pataniscas
8-Colocaros cuscus num tacho e colocar o caldo a ferver por cima e deixar repousar por 3 min, apósesse tempo mexer até obter mistura homógenea
9-Empratar 2 pataniscas e uma porção de couscous